На отдых во Всероссийский детский центр «Океан» 18 августа приезжает делегация японских школьников. В составе делегации 39 человек, из них 33 ученика средних и старших школ префектур Ивате и Мияги и шесть сопровождающих, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В «Океане» японские дети будут отдыхать с 18 по 25 августа. В программе пребывания - вечера знакомств, экскурсии по Владивостоку, занятия в спортивных и творческих секциях, разучивание русских народных игр и даже урок русского языка.

Напомним, программа российско-японских молодёжных обменов проводится на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии, заключённого в 1999 году.

Программа  молодёжных обменов включает в себя три основные области деятельности: краткосрочное приглашение в Японию российской молодёжи, а также  направление в Россию японской молодёжи; направление в университеты России преподавателей японского языка; предоставление грантов японским и российским молодым исследователям.

Начиная с 1999 года, в молодёжном обмене приняли участие примерно три тысячи человек.