В связи с происшествием, произошедшим 17 августа 2011 года в бухте Теляковского Хасанского района во избежание гибели людей, на пляжах решением главы администрации Хасанского муниципального района временно запрещено купание до выяснения причин, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

По словам собеседника агентства, в настоящее время, инспекторами государственной инспекции по маломерным судам  (ГИМС) осуществляется патрулирование водной акватории. Специалистами МЧС России совместно с правоохранительными органами проводится информирование населения находящегося на пляжах, туристических кемпингах, базах отдыха о временном запрете купания. Всего в мероприятиях по оповещению населения задействовано 42 человека личного состава и шесть плавсредств.

«Убедительно просим жителей и гостей края с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Действие запрета распространяется на населенные пункты: поселок Славянка, поселок Андреевка, поселок Рязановка, поселка Безверхово, поселок Посьет, поселок Зарубино, район Косы Назимова», - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в среду 17 августа сотрудники МЧС после инцидента с акулой обошли все пляжи и базы отдыха Хасанского района Приморского края, и предупредили отдыхающих об опасности нахождения в воде.

Напомним, в среду 17 августа в 19.50 в районе бухты Теляковского отдыхающий отплыл от берега примерно на 50 метров и был атакован акулой. Мужчине акула откусила конечности. Но он был спасен двумя отдыхающими из Хабаровского края, которые пришли на помощь на моторной лодке, и погрузили на лодку мужчину. Звук мотора, по всей видимости, отпугнул хищника, и она уплыла.

По словам добровольных спасателей, у нападающей акулы был большой плавник, и сама она была крупного размера.