В Якутии, обычная девятиклассница, отбиваясь от нападения стаффордширского терьера, заколола его перочинным ножом, сообщает «SakhaPress.ru».

Девятиклассница Н. около 7 часов вечера шла мимо Якутского городского лицея по направлению к остановке "Центральный".

Внезапно из переулка появилась собака породы стаффордширский терьер, которая с рычанием бросилась на ребенка. Девочка остановилась и встала к собаке лицом. Как известно, собака не нападает на не двигающегося человека. Однако этот пес, очевидно, был не простой собакой, а специально обученной.

Собака бросилась на замершую девочку. Та же сумела на лету схватить собаку за загривок и повалить ее на землю. Обе оказались на тротуаре. После чего обычным перочинным ножом девочка стала наносить удары. Собака продолжала нападать на ребенка, несмотря на оказанное сопротивление. А после случилось практически невероятное: в результате множественных ранений собака умерла на месте. Девочка осталась жива.

Поражает в этой ситуации отношение взрослых. Никто из мужчин, наблюдавших за картиной борьбы ребенка с бойцовской собакой не предпринял ничего, чтобы остановить эту схватку. То что победителем из нее вышла девочка - редчайший случай. Стаффы известны как практически непобедимые бойцы. Даже нож, как правило, является малоэффективным оружием против собаки породы стафф-терьер.

Кстати, следует заметить, что это не первый случай нападения бойцовской собаки на человека в самом центре Якутска. В начале текущего лета бойцовская собака напала на пожилого мужчина, прогуливавшегося с маленькой комнатной собачкой. Пожилой человек сумел забежать в подъезд, что спасло его от зубов монстра. Который, заметим, был при хозяине и бросился на пожилого человека именно по команде.