С начала 2011 года на участие в программе «Социальное развитие села в Приморском крае» было подано более 365 заявок, 124 из них утвердила экспертная комиссия. В этом году программой уже воспользовались 98 приморцев, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, общий размер выплат составил более 93 миллионов рублей.  Объем сделок по приобретению жилья и по предоставленной проектно-сметной документации на строительство жилья позволяет приобрести  или построить более 5,5 тысячи квадратных метров жилой площади.

Общий бюджет программы на приобретение жилья в сельской местности в 2011 году составляет 136 миллионов рублей, из них 50 миллионов рублей – средства из краевого бюджета. В рамках программы планируется приобрести 8 150 квадратных метров жилья для жителей сельской местности, в том числе для молодых специалистов (молодых семей) – 3 500 квадратных метров жилья.

Напомним, что главная задача программы - помочь молодым специалистам, а также работникам сельскохозяйственной отрасли приобрести жилье в сельской местности или улучшить жилищные условия. Участникам программы компенсируются до 70 процентов от стоимости жилья из расчета 24 340 рублей за один квадратный метр.