Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летней Светлане Гончаровой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и приготовление к убийству по найму). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что с марта по май 2010 года Гончарова с целью убийства своего мужа организовала приготовление к преступлению. Для этого она наняла двух знакомых мужчин, пообещав им за совершение убийства  заплатить 300 тысяч рублей. Также она передала им газовый пистолет и 3 тысячи рублей, которые они должны были потратить на переделку оружия под стрельбу боевыми патронами. О готовящемся преступлении мужчины сообщили в правоохранительные органы.

13 мая 2010 года они расссказали женщине, что якобы выполнили ее заказ и супруг мертв. Женщина поблагодарила их за работу и пообещала расплатиться на следующий день. После этого она была задержана с поличным сотрудниками Главного управления МВД РФ по ДФО. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Во время следствия женщина рассказала, что мотивом совершения преступления стали личные неприязненные отношения. Супруги постоянно ссорились. Устав от ругани женщина решила убить своего мужа.

Приговором суда Гончаровой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.