Программа профессионального обучения женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет реализуется в Приморском крае, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. В этом году ей воспользовались 880 молодых мам - они смогли получить услуги по профориентации. Кроме этого, 65 женщин стали участницами программы социальной адаптации на рынке труда. Еще 76 молодых мам прошли подготовку по курсу «Технология поиска работы и построения карьеры».

Также в рамках программы 195 женщин направлены на профессиональное обучение. Закончили обучение 104 молодые мамы, 82 из них – трудоустроились.

Как правило, обучение безработных женщин проводится по специальностям в сфере бытовых услуг и торговли: продавец, бухгалтер, повар, парикмахер, мастер по маникюру и педикюру.

Основные задачи программы - создание условий для женщин, способствующих их возвращению на прежнее или новое место работы, сохранение профессиональных навыков и мотивации к профессиональной деятельности, повышение конкурентоспособности молодых мам на рынке труда.