На острове Желтухина в Хасанском районе Приморья от укусов акулы пострадал 16-летний подросток. Его вместе с родственницей на быстроходном катере транспортировали во Владивосток. Об этом РИА "Дейта" сообщили в управлении ГО и ЧС Хасанского района.

Звонок на пульт дежурного по делам ГО и ЧС администрации Хасанского рай поступил в 15:10. За пострадавшим отправили катер, чтобы доставить его в Хасанскую центральную районную больницу, однако позже было решено отправить их на быстроходном катере во Владивосток.

Примерно в 16.10 молодой человек прибыл в краевой центр. Его госпитализировали в травматологическое отделение Тысячекоечной больницы. У пострадавшего  множественные раны нижних конечностей, повреждение мышц, но скелетной травмы нет. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что это уже второй случай нападения акулы на человека за два дня. В среду, 17 августа, в 19.50 в районе бухты Теляковского Хасанского района Приморского края 25-летний мужчина стал жертвой нападения акулы. В результате мужчина лишился обеих кистей рук, кроме того акула повредила и другие части тела.