Поиском и ликвидацией опасной акулы, которая 17 августа напала в Хасанском районе на 25-летнего отдыхающего из Владивостока, некому заниматься.

Как сообщили РИА «Дейта» в управлении Росприроднадзора по Приморскому краю, их ведомство не занимается поиском акулы, и рекомендовали обратиться в ДВО РАН.

В свою очередь в ДВО РАН агентству сообщили, что на место происшествия выехал их специалист для того чтобы определить тип напавшего хищника. Однако как-либо ликвидировать «зубастую» угрозу они не могут.

Силовые структуры Приморского края также не могут ликвидировать опасного хищника. Какой-либо специализированной службы для борьбы с подобными хищниками попросту нет.

Ситуация начинает напоминать произошедшее с тушей кита, выброшенного на берег 1 июня. Тогда, различные ведомства несколько суток не могли решить, кто же должен убрать останки животного с пляжа. А еще через несколько дней туша кита таинственным образом исчезла с территории пляжа.

Если ситуация с акулой будет развиваться также, как и с китом, то, возможно, придется подождать пока акула наестся и уплывет сама.

Как сообщалось ранее, 17 и 18 августа от укусов акул пострадали сразу два человека, мужчина 25 лет и подросток 16 лет. 17 августа в 19.50 в районе бухты Теляковского Хасанского района Приморского края 25-летний мужчина стал жертвой нападения акулы. В результате он лишился обеих кистей рук, кроме того акула повредила и другие части тела.

Днем 18 августа на острове Желтухина в Хасанском районе Приморья от укусов акулы пострадал 16-летний подросток. Его доставили во Владивосток и госпитализировали в травматологическое отделение Тысячекоечной больницы. У пострадавшего  множественные раны нижних конечностей, повреждение мышц, но скелетной травмы нет. Его состояние оценивается как удовлетворительное.