В четверг в  20.11 минут оперативные бригады «Дальневосточной распределительной сетевой компании» включили в работу линию напряжением 110 кВ, по которой будет получать электричество поселок Горный, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО "ДРСК".

Линия полностью готова взять на себя нагрузку постоянного электроснабжения, вчера были готовы к  подключению 2 поселковых фидера из имеющихся 7, а сегодня в 8 часов 31 минута весь жилой сектор был подключен.

- Линию восстанавливали девять человек нашего предприятия и подрядная организация, - говорит директор «Хабаровских электрических сетей» Андрей КУЗНЕЦОВ. – Работали с утра и до позднего вечера, прекрасно понимая, как нужно электричество и жителям, и производственникам. Претензий к качеству работы у нас нет.

Напомним, неделю назад в Солнечном районе выпали обильные осадки, разлилась река Силинка, она подтопила жилые дома в поселке, размыла дороги. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Водой подмыло фундамент металлической анкерной опоры на ЛЭП 110 кВ «Солнечная – Горная», опора упала и снабжение поселка электричеством прекратилось. Оперативно-ремонтные бригады «Хабаровских электрических сетей» - филиала «ДРСК» - сразу же приступили к восстановлению линии. Они провели новую просеку, демонтировали упавшую опору,  подготовили фундамент для новой металлической опоры, привезли ее и смонтировали. Кроме того, была установлена и вторая анкерная  опора - бетонная. Все эти дни часть потребителей в поселке получала электричество от дизель-генераторов, предоставленных поселку «Хабаровскими электрическими сетями».