Во Владивостоке обнаружено свыше 32 тонн импортной мясопродукции с истёкшим более года назад сроком годности, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Вся продукция изъята. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия по выявлению случаев оборота и хранения опасной для здоровья человека пищевой продукции, специалистами прокуратуры Первореченского района  Владивостока, Центра по исполнению административного законодательства УМВД РФ по г. Владивостоку и Россельхознадзора на той же самой контейнерной площадке, где было выявлено 1138 килограммов потенциально опасных для здоровья человека морских деликатесов, обнаружено 32,8 тонн просроченной импортной мясной продукции.

Так, при осмотре одного из рефрижераторных контейнеров проверяющими было обнаружено 924 килограмма свинины на круглой косточке, производство Канада, срок годности которой истёк в августе 2009 года. Здесь же хранилось 31,9 тонны щековины свиной, производство США, срок годности которой истёк в марте 2010 года. На всю продукцию отсутствовали удостоверения качества и безопасности и ветеринарные сопроводительные документы.

В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю не исключают, что вся эта просроченная продукция предназначалась для производства мясных полуфабрикатов, таких как пельмени, котлеты, тефтели и прочих видов полуфабрикатов.