За сутки полицейские раскрыли несколько преступлений, совершенных в отношении пенсионеров, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

В Партизанске оперативники задержали злоумышленника, который ограбил родную бабушку. Престарелая женщина в возрасте 86 лет обратилась в полицию и рассказала, что несколько часов назад ее ограбил внук. 30-летний мужчина, проживающий в этом же городе, пришел в гости к пенсионерке. Визит вежливости завершился тем, что неблагодарный родственник вынес из дома все продукты. Общая стоимость провианта, похищенного у потерпевшей, составила три тысячи рублей. Вскоре после поступившего заявления сотрудники полиции задержали подозреваемого. Мужчина сразу признался в содеянном. Однако, одним раскаянием искупить свою вину он не сможет: в ближайшее время ему придется предстать перед судом и ответить за совершение грабежа. Желание поживиться за счет  беззащитной пенсионерки может обернуться для мужчины лишением личной свободы на срок до четырех лет.

Еще одно преступление произошло в селе Татьяновка Спасского района Приморья. Около семи часов вечера в районе дома, расположенного на улице Партизанской, к 60-летней женщине подошел неизвестный. Мужчина попросил дать ему денег, но, не дожидаясь ни ответа, ни получения заветных купюр, внезапно сорвал с шеи своей жертвы золотую  цепочку стоимостью 8 тысяч рублей и поспешно скрылся. По неизвестным причинам пострадавшая сообщила о произошедшем только несколько часов спустя. Полицейские задержали подозреваемого – 27-летнего местного жителя. Времени, в течение которого женщина медлила с заявлением, преступнику хватило, чтобы продать золотое изделие случайному прохожему. В отделе внутренних дел было установлено, что ранее грабитель дважды был судим за грабеж и угон автотранспорта. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества.