За несколько дней акула уже нанесла два жестоких  удара,  случаи очень  тревожные,  учитывая, что для нашего региона такое поведение акул большая редкость.

Приморцы не на шутку обеспокоены,  многие отменяют запланированный морской отдых,  пустеют и без  того незаполненные базы. Как отмечают приморские бизнесмены,   из-за аварии на японской АЭС и опасений повышенной радиоактивности в этом году значительно сократились  доходы в бюджет южных  районов края.  Случаи с нападением акулы могут еще больше усугубили ситуацию. Потенциальных отдыхающих может отпугнуть доселе невиданная опасность.

В этой связи ряд приморских бизнесменов выступил с инициативой поддержать власти и науку в поисках выхода из нештатной ситуации.

Как заявил РИА «Дейта» руководитель компании «Подряд» Алексей Козицкий, мы со своей стороны готовы оказать помощь в донесении информации через СМИ и имеющиеся у нас информационные каналы, а при необходимости обеспечить поисковые экспедиции дополнительными  плавсредствами и оказать другую посильную помощь.

Владивосток -  город рыбаков,  у нас немало профи с опытом рыбалки на крупную рыбу, в том числе и в южных широтах.  Можно организовать поисковые работы с их  участием - предложил Алексей Козицкий.