В храме Преподобного Серафима Саровского, предприятия «Владхлеб», 19 августа верующие отслужили праздничную литургию, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «Владхлеб».

Православные отмечают Преображение Господне. В народе этот праздник еще называется Яблочным Спасом. И из трех Спасов - Медового, Яблочного и Хлебного -  считается самым главным. По древнему обычаю в этот день верующие приносят в храмы яблоки для освящения. Традиция эта связана с древним установлением – первый урожай приносить Богу и только после этого есть. Те, кто причисляет себя к истинно верующим христианам, до Яблочного Спаса яблок не едят.

Ради этого праздника устав церкви ослабляет даже строгость Успенского поста и разрешает есть рыбу. Однако  соблюдение православных традиций  каждый соизмеряет со своим состоянием здоровья. Компенсировать недостаток полезных элементов и питательных веществ в организме людей, соблюдающих Успенский пост, поможет хлеб, - таково  мнение  официальной медицины. Священники  также советуют употреблять  хлеб в постные дни:

- Без хлеба пост выдержать сложно, - считает настоятель храма Серафима Саровского отец Николай.  – А  потому хлеб кушать можно, и даже нужно.

В дни Успенского поста православное предприятие  «Владхлеб» предлагает  широкий ассортимент хлебов   линейки «Здоровое питание». Это хлеба  «Здоровье»,  Хлеб «С  хитозаном», Хлеб «Долголетие»,  зерновой хлеб «Тонус» с чагой, хлеб «Подольский плюс» с йодированной солью, хлеб «Богатырь» с йодказеином, которые  укрепят организм,  помогут сопротивляться искушениям и  недомоганиям.

Так, хлеб «Здоровье» приготовлен из муки с добавлением пшеничных отрубей, которые играют большую физиологическую роль в активизации функции кишечника, выведении из организма шлаков.

Хлеб «С хитозаном»  обладает  уникальными свойствами благодаря сочетанию своих ингредиентов. Отруби усиливают действие хитозана, который выводит токсические вещества из организма человека.

Хлеб "Тонус", в состав которого  входит цельное пророщенное тонкоизмельченное зерно пшеницы, при регулярном употреблении выводит избыток холестерина, очищает организм от шлаков, и кроме того, входит в перечень продукции, особенно рекомендуемой для употребления во время поста,  не содержащей жировых продуктов животного происхождения.  Есть в этом списке и известный  приморцам хлеб «Богатырь».

Хлеб «Богатырь» идеально подойдет людям, которые с особым вниманием относятся к своему здоровью. Это пшенично-ржаной сорт хлеба с добавлением  «Йодказеина» - аналога природного соединения йода с белком молока.  Употребление данного хлеба способствует предотвращению заболевания щитовидной железы, способствует повышению иммунитета.

Хлеба, полезные для здоровья, можно приобрести в магазинах Владивостока и края, в том числе - в фирменном магазине «Лакомка»  на Народном проспекте.