21 августа в Находку прибывает делегация юных бейсболистов из породненного японского города Майдзуру. Спортсмены станут участниками международного турнира, посвященного 50-летию установления побратимских связей между двумя городами.Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В состав делегации включены 13 юношей в возрасте 11-12 лет, выступающие за младшую сборную Майдзуру, а также их тренеры, врач, представитель муниципалитета города. Международный турнир по бейсболу продлится два дня. Церемония открытия состоится 22 августа в 11.00 на бейсбольной площадке спортивной школы «Водник». Завершатся игры 23 августа.

Как сообщила помощник главы Находки по международным связям Ирина ЩЕРБИНА, программа пребывания в городе японских гостей не ограничится лишь участием в соревнованиях. Ребята разместятся в детском лагере «Бухта Отрада», где для них российские сверстники готовят насыщенную развлекательную программу. Участники делегации также встретятся с руководством города, совершат экскурсию по Находке, посетят достопримечательности, побывают на концерте творческих коллективов.

Спорт является важной частью в полувековой истории дружественных отношений Находки и Майдзуру. Наибольшую популярность завоевал именно бейсбол. В 1986 году Федерация бейсбола породненного города подарила Находке спортивное снаряжение для игры. С тех пор в Находку регулярно приезжают японские тренеры, а Майдзуру посещают детские команды находкинцев.