В Находке на пляже Золотари пройдет V Открытый слет радиолюбителей Дальнего Востока. Его организует Находкинский клуб радиолюбителей при поддержке отдела физкультуры и спорта администрации городского округа. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Такая массовая встреча радиолюбителей – единственная во всей России. С каждым годом популярность находкинского слета растет. Новости о нем разносятся в эфире за тысячи километров, и на этот его участниками станут более 100 радиолюбителей из разных городов региона. Впервые на слете ждут гостей из Японии.

Участники встречи обменяются опытом работы в эфире, организуют выставку самодельной аппаратуры, проведут соревнования «мини-тест» с использованием портативных УКВ-радиостанций (максимальное число контактов в заданный промежуток времени). По регламенту, к числу участников без каких-либо предварительных заявок может присоединиться любой квалифицированный радиолюбитель. Предусмотрена работа радиостанции позывным RX0LYP/P.

Позывные с побережья Японского моря смогут поймать во многих уголках планеты – на полярной станции в Антарктиде, станах Северной и Южной Америки и Западной Европы.