Закончилась проверка пляжей, расположенных на территории города Находки и Врангеля. Лишь два из них – «Бухта Отрада» и «Морские глубины» – соответствуют абсолютно всем требованиям. К арендаторам остальных пляжных территорий имеются замечания. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Проверку проводила комиссия из числа специалистов подразделений администрации Находки: отдела экологии и природопользования, отдела туризма, управления потребительского рынка и предпринимательства, отдела земельных отношений. Также в комиссию вошли представители управления ГО и ЧС и госинспекции маломерных судов (ГИМС).

Специалисты сделали арендаторам следующие замечания. В бухте Попова места для купания не оборудованы в соответствии с требованиями МЧС и ГИМС, без разрешения работает торговая точка. На пляже Золотари (левая часть) – нет буйков и спасательных кругов, работают три неоформленных объекта торговли и общепита. Арендатору правой части того же пляжа предъявлено замечание от отдела экологии – необходимо обеспечить уборку в районе туалетов и увеличить количество урн. На пляже Коровьем (Врангель) без разрешительных документов работают закусочная и павильон. За неубранный мусор на арендатора Китайского пляжа составлен протокол, который будет рассмотрен на заседании административной комиссии.

Задолженность по арендной плате за землю имеется у арендаторов бухты Попова, пляжа Золотари (левая часть), бухты Подосенова, пляжа Коровий. По итогам проверки арендаторам выписаны предписания с тем, чтобы они устранили выявленные несоответствия требованиям договора.

Члены комиссии отметили безупречную работу пляжей в бухте Отрада и «Морские глубины» в южной части города. Лишь одно замечание по задолженности за аренду помешало присоединиться к списку лидеров бухте Подосенова (в районе лагеря «Антарес»).

В бухте Отрада имеются две парковки, выложенные брусчаткой и альтернативная бесплатная парковка. В бухте Подосенова парковка заасфальтирована. На «Морских глубинах» хоть и нет твердого покрытия парковки, идеально чисто и имеются все необходимые малые архитектурные формы. Эти три пляжа соответствуют всем требованиям, предъявляемым к обустройству мест массового отдыха.

Проверки пляжей в Находкинском городском округе продолжатся – комиссия уже выехала в Ливадию, где арендованных мест массового отдыха вдвое больше, чем на территории Находки и Врангеля, вместе взятых.