Прокуратура Сковородинского района Амурской области провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в лесах на территории района, выявлены нарушения, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что 20 июля 2011 года в квартале 93 Сковородинского участкового лесничества, обнаружен лесной пожар, площадь которого на момент обнаружения составила 3 гектара.

Вместе с тем, Государственное учреждение Амурской области «Урушинское лесничество» в нарушение ст.ст. 51, 53 Лесного кодекса РФ, п. 3.1 Устава не в полном объеме приняла меры по предупреждению и обнаружению лесного пожара.

Кроме того, в результате неправильно выбранной тактики тушения пожара, площадь возгорания была увеличена до 20 га. При этом, тяжелая техника на первоначальных этапах тушения пожара не использовалась.

По фактам выявленных нарушений 22 июля 2011 года прокурор Сковородинского района на имя исполняющего обязанности руководителя государственного учреждения Амурской области «Урушинское лесничество» Шапарева Евгения Георгиевича внес представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушения устранены, участковые лесничии Ефименко Александр Владимирович и Виноградов Евгений Николаевич привлечены к дисциплинарной ответственности.