Учителю муниципального образовательного учреждения «Средняя школа №1 города Анадыря» Константину Трескину объявлена Благодарность Президента Российской Федерации, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Чукотского АО.

Распоряжение о поощрении ряда педагогических работников подписал президент Дмитрий Медведев. Как говорится в тексте документа, Благодарность объявлена "за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу".

Константин Трескин работает в сфере образования с 1964 года. В течение восьми лет он преподавал в Анадырском педагогическом училище народностей Севера, затем работал в Чукотском многопрофильном колледже. С 2010 года работает учителем математики в средней школе №1. Преподает в старших классах, имеет собственную эффективную систему преподавания. Его ученики на протяжении долгого времени показывают стабильно высокие результаты на экзаменах по предмету, в том числе и в форме ЕГЭ.

За успехи в работе Константин Константинович в 1974 году был награжден званием Отличника народного образования, а в 1998 году получил звание Заслуженного учителя Российской Федерации. В числе наград учителя также Почетная грамота губернатора Чукотского автономного округа и Почетный знак Правительства Чукотского автономного округа «Знак признания заслуг».