Поводом к возбуждению уголовного дела послужило обращение в апреле текущего года в отделение полиции п. Николаевка  учительницы одной из школ с заявлением о том, что ее 7 - летняя ученица опасается возвращаться домой, так как ее избивает мать.

В ходе проведения проверки  установлено, что девочка является приемным ребенком в семье и ранее мать уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение ей телесных повреждений, однако дело было прекращено в связи с примирением сторон.

В данном случае женщина избила девочку зарядным устройством от сотового телефона за то, что она не хотела ложиться спать. На теле ребенка обнаружены рубцы от побоев.

 Действия женщины органом предварительного расследования квалифицированы по ст. 115 ч. 1 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья. Свою вину в совершении вышеуказанного преступления подсудимая признала частично, пояснив, что девочка сама спровоцировала конфликт. Однако государственным обвинителем в судебном заседании  представлены неопровержимые доказательства того, что действия женщины по причинению телесных повреждений дочери носили умышленный характер.

Мировым судьей Николаевского судебного участка вынесен приговор, в соответствии с которым подсудимая признана виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью своей приемной дочери и ей назначено наказание в виде 200 часов  обязательных работ.