В понедельник, 22 августа руководитель регионального отделения по Приморскому краю Общероссийской политической партии “ПРАВОЕ ДЕЛО” Юрий Рябко вручит родственникам Дениса Удовенко официальный документ, подписанный лидером партии “ПРАВОЕ ДЕЛО” Михаилом Прохоровым и совладельцем «Аптечной сети 36.6» Артемом Бектемировым, который гарантирует Денису приобретение нейропротезов, а также помощь в лечении и реабилитации. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе партии "ПРАВОЕ ДЕЛО".

Молодой человек сильно пострадал на прошлой неделе, спасая свою супругу от нападения акулы. Сейчас он находится в Хасанской центральной районной больнице поселка Славянка. По данным врачей, Денис и его родственники в отчаянии. Ему нужна не только срочная медицинская помощь, но и возможность после лечения и прохождения курса реабилитации вернуться к нормальной жизни. Для этого ему необходимы современные нейропротезы.

“ПРАВОЕ ДЕЛО” поможет еще одному пострадавшему – Валерию Сидоровичу, который на следующий день после первой трагедии также стал жертвой нападения акулы. В течение шести часов врачи боролись за его жизнь. Сейчас Валерию ничто не угрожает, но он нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

Инициатором данной акции выступил Артем Бектемиров. В понедельник он проведет консультации с врачами обоих пострадавших и выяснит, какая помощь им необходима.

“Денис повел себя как настоящий герой, спасая свою жену, и чудом остался жив. Мы не должны в трудной ситуации бросать людей, а должны помогать им, если для этого у нас есть силы и возможности. Мой профессиональный опыт убеждает, что современная медицина способна творить чудеса, и кто может помочь, должен помочь”.  

У партии “ПРАВОЕ ДЕЛО” есть программа “Герои страны” - программа о людях, которые совершают смелые поступки, идут наперекор судьбе и общественному мнению, преодолевают трудности. Денис и Валерий одни из них.

В конце сентября Михаил Прохоров лично навестит пострадавших в клиниках, где они будут проходить курс реабилитации.

Как сообщалось ранее, 17 и 18 августа от укусов акул пострадали сразу два человека, мужчина 25 лет и подросток 16 лет. 17 августа в 19.50 в районе бухты Теляковского Хасанского района Приморского края 25-летний мужчина стал жертвой нападения акулы. В больнице ему была произведена ампутация рук до локтя.

Днем 18 августа на острове Желтухина в Хасанском районе Приморья от укусов акулы пострадал 16-летний подросток. Его доставили во Владивосток и госпитализировали в травматологическое отделение Тысячекоечной больницы. У пострадавшего  множественные раны нижних конечностей, повреждение мышц, но скелетной травмы нет. Его состояние оценивается как удовлетворительное.