В 16.46 21 августа в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы Свободненского района поступило сообщение о том, что в 16.41 (хбр) на повороте между населенными пунктами Костюковка и Серебрянка  произошло опрокидывание пассажирского автобуса, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

По предварительным данным, в результате не соблюдения скоростного режима, водитель рейсового пассажирского автобуса ПАЗ, не справился с управлением и перевернулся. Он двигался по маршруту п.Буссе – г. Свободный. Всего в автобусе находилось 15 человек.

В результате опрокидывания транспортного средства погибших нет. С места происшествия были госпитализированы 4 человека, двое из них в Центральную районную больницу г. Свободного, остальные - в участковую больницу п. Костюковка. Еще 6 человек получили медицинскую помощь на месте.

Пассажиры были отправлены в г. Свободный на прибывшем автобусе.

По состоянию на 19.00 (хбр) 21 августа трое госпитализированных людей выписаны, на лечении остается женщина 1949 года рождения.

На место дорожно-транспортного происшествия работали пожарные Свободненского гарнизона пожарной охраны, спасатели Свободненского поисково-спасательного отряда, бригады скорой помощи и сотрудники ГИБДД.

Всего в ликвидации последствий ДТП было привлечено 33 человека, 9 единиц техники, в том числе от МЧС России - 13 человек и 1 единица техники.