Администрация Находкинского городского округа приступила к реализации второго этапа работ по ремонту придомовых территорий. На приведение в порядок объектов по 29-ти адресам из местного бюджета выделено 28 млн. рублей. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На первом объекте по ул. Спортивная, 7 ремонт близится к завершению. Подрядчиком здесь выполнен целый комплекс работ. Напротив жилого дома восстановлена подпорная стена протяженностью 90 метров, которая находилась в аварийном состоянии и грозила обрушением. Для сбора и отвода со склона дождевой воды уложено более 100 метров ливнестоков. Завершающим видом работ стало сплошное асфальтирование проезда.

Как сообщили в управлении ЖКХ администрации Находки, продолжается подготовка под укладку асфальта придомовых территорий на ул. Кирова, 1, Шоссейная, 209, 213 и 223, Северном проспекте, 3 и 7. Здесь производится установка новых бордюр и отсыпка щебнем неровностей.

Напомним, что в рамках первого этапа работ весной этого года были приведены в порядок 20 дворовых проездов. Подготовить дополнительный перечень объектов распорядился глава Находки Олег КОЛЯДИН. В ходе выездного совещания он лично побывал по каждому адресу и оценил объем требуемых вложений. Предложение по корректировке на эти цели местного бюджета поддержали депутаты городской думы.

«Работы по наведению порядка во дворах еще много. Администрация города продолжит последовательно решать задачу. Для этого действует муниципальная программа, выделяются серьезные средства. Только в текущем году из местного бюджета выделено около 50-ти млн. рублей», отметил Олег КОЛЯДИН.