В выращенной в Дальнереченском районе Приморского края партии дынь специалистами Россельхознадзора выявлено более чем двукратное превышение содержания нитратов. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В рамках проводимого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю социально-гигиенического мониторинга плодоовощной продукции выращенной на территории Приморского края, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Дальнереченского муниципального района были отобраны пробы от выращиваемых местными сельхозтоваропроизводителями дынь.  

По результатам проведённых ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований, в отобранной от 300 килограмм дынь пробе обнаружено превышение содержания нитратов в 2,3 раза. Партия признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

На данный момент существует определитель нитратов соэкс, предназначенный для экспресс-анализа количественного содержания нитратов в овощах и фруктах (около 30 наименований продуктов запрограммировано в приборе), а также в свежем мясе. Возможны измерения продуктов применяемых для питания детей и продуктов, не имеющих установленных норм ПДК.