Больше 1 000 юных находкинцев за время каникул воспользовались бесплатными путевками в летние оздоровительные лагеря. Это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и ребята, отдыхавшие в профильных сменах. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Отделом по делам молодежи городской администрации было организовано в общей сложности 12 профильных смен. В них занимались спортом, состязались и получали новые увлекательные знания 425 ребят.

В смене «Интеллект» школьники учились играть в «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и другие игры эрудитов. В смене «Волонтер» узнавали секреты лидерства и командообразования. Целью смены «Здоровый образ жизни» была пропаганда семейных ценностей,  профилактика ВИЧ и других инфекций. Лагерь «Возрождение-Находка» был создан для реабилитации наркозависимой молодежи. Работали также смены «КВН», «Азимут» (с уклоном в спортивное ориентирование), «Морские львы» (бейсбол). В лагере «Новочжурчжэньск» на базе Паолеодеревни юные археологи занимались раскопками. Сразу несколько смен прошло для юных спортсменов из разных федераций рукопашного боя. Занятия в профильных лагерях вели специалисты, прошедшие обучение и имеющие сертификаты на проведение тренингов.

Средства на организацию профильных смен ежегодно выделяются из городского бюджета.В 2011 году на эти цели было израсходовано 1,4 млн. рублей.

Бесплатные путевки в лагеря получили этим летом и 576 находкинских детей, чье пребывание в лагерях было организовано отделом социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу. Это дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанники нескольких социальных учреждений Находки: Детского дома, Социально-реабилитационного центра «Альбатрос» и Специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Три летние смены было организовано в детском оздоровительном лагере «Надежда» ОАО «Восточный порт» в бухте Шепалова и еще четыре смены – на базе отделений социально-реабилитационного центра «Альбатрос» в Находке и во Врангеле. В отделении на ул. Тимирязева в Находке смогли отдохнуть как здоровые дети, так и ребята с ограниченными по здоровью возможностями. Они получали полноценное питание, были заняты интересными играми и полезными занятиями, купались в море и загорали. Средства на «социальные» смены выделялись из краевого бюджета.