В Благовещенске задержан 53-летний мужчина, подозреваемый в педофилии. Его жертвами стали две восьмилетние девочки. Мужчина и дети жили по соседству в одном из частных секторов города. Задержанный работает водителем в государственном учреждении.

 Мамы девочек обратились в дежурную часть в минувшую пятницу. Сразу же была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи и работники уголовного розыска. Часть специалистов отправилась допросить и отправить на медицинский осмотр детей, вторая поехала на задержание подозреваемого.

Девочки рассказали, что сосед позвал их к себе в гости, дома он разделся донага, показывал свои половые органы. После он дал детям по 200 рублей и отпустил.

Кстати, именно благодаря деньгам стало известно о преступлении. Родителей насторожило, что у дочерей есть такая сумма. Когда стали расспрашивать, дети во всём признались.

Подозреваемый мужчина в тот же день, когда мамы обратились в правоохранительные органы, был задержан. По факту возбудили дело по части 3 статьи 135 Уголовного кодекса «Совершение развратных действии сексуального характера без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста». Однако в ходе следствия статья будет переквалифицирована, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель благовещенского следственного отдела Данил Фисенко. Скорее всего, обвинение мужчине будет предъявлено по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса «Иные насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет. Обвинение ему должны предъявить в течение 10 дней.

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе, свою вину в совершении преступления он признал полностью.

"Амур.инфо"