В День вулкана, к подножью Авачинского и Корякского вулканов съехалось более 4 тысяч человек. Более 2 тысяч - совершили восхождение на Авачинский вулкан. 814 человек покорили вершину Авачинского вулкана 20 августа 2011 года в рамках проведения на Камчатке Дня вулкана. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Правительства Камчатского края со ссылкой на Министерство спорта и туризма Камчатского края.

«Всего тех, кто покорил вершину и поднялся на высоту 2 751 м, было 814 человек. Это не только граждане России, но и Испании, Бельгии, США, Башкирии, Белоруссии. Многие жители России специально прилетели на Камчатку, чтобы принять участие в восхождении» - отметили в Министерстве спорта и туризма Камчатского края.

Каждый участник восхождения, поднявшийся на вершину,  получил диплом.  Победители и призеры восхождения были отмечены кубками и памятными подарками, которые по установившейся традиции, нужно было выбрать самому победителю среди многочисленного туристского снаряжения.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров принимали участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, председатель Комитета  по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Лев Бойцов, председатель Фонда имени А.К. Пукало Андрей Масный.

В рамках праздника состоялся подъем на гору Верблюд, прошли развлекательно-игровые программы «Дневная няня», «Вулканизация нации» с конкурсами и викторинами, выступлением национального  коллектива «Коритэв»  и исполнителей бардовской песни.

Впервые к подножию вулкана был доставлен вокально-инструментальный ансамбль, который торжественно приветствовал участников возвращающихся с вулкана.

Организаторами  праздника выступили Министерство спорта и туризма Камчатского края, фонд имени А.К. Пукало. Финансовая поддержка оказана Камчатским отделением Всероссийской партией «Единая Россия».

Для справки: Авачинская сопка (Авача) — действующий вулкан на Камчатке, в южной части Восточного хребта, к северу от Петропавловска-Камчатского, в междуречье рек Авачи и Налычева