Во Владивостоке 17 августа 2011 года прошла конференция Регионального отделения в Приморском крае Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».

Согласно решению 19-ти участников Конференции председателем регионального отделения единогласно избран Юрий РЯБКО, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе партии «Правое дело». Ранее занимавший данный пост Николай МОРОЗОВ, проректор ДВФУ, отметил:  "Представляя Юрия Рябко, уверен, что ему удастся поднять то, новое поколение свободных самостоятельных людей, о котором мы так долго говорили. Таких как Михаил Прохоров - успешных и ответственных. Я сам, по крайней мере, в ближайший год, должен полностью сосредоточиться на строительстве, непартийном, - сдать университет на острове Русский. И эта задача поглощает полностью. Но буду не только помогать, но и участвовать в выборах".

Вторым вопросом конференции стало формирование руководящего органа  - политического совета регионального отделения. В состав нового совета были избраны 11 человек, это известные в Приморском крае журналисты, ученые, юристы, предприниматели. Также сформирована ревизионная комиссия регионального отделения в составе трех человек.

Новое местонахождение регионального отделения в Приморском крае: г. Владивосток, ул. 1-ая Морская, 27 – 1, тел/факс: (432) 2-410-998.

Напомним, что «ПРАВОЕ ДЕЛО» - одна из семи зарегистрированных в России политических партий.  Она объединяет сторонников праволиберальной идеологии. Девиз партии - «Свобода. Собственность. Порядок».

Учредительный съезд партии состоялся в Москве 16 ноября 2008 года. 18 февраля 2009 года партия получила официальную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации. Партия на данный момент является непарламентской, так не имеет своих представителей в Госдуме РФ. На 1 июня 2011 года партия состоит из 78 региональных, в состав которых входят 495 местных отделений. В законодательных органах государственной власти и представительных органах местного самоуправления субъектов Российской Федерации работает:

13 депутатов законодательных органов власти субъектов РФ и 364 депутата представительных органов местного самоуправления; 9 избранных глав муниципальных образований.

25 июня на внеочередном съезде партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» единоличным Лидером был избран известный предприниматель Михаил Дмитриевич Прохоров.

В Приморском крае отделение существует с 2009 года, общее число членов партии в крае на август 2011 года – 1 387.