Оперативники Управления МВД России по Приморскому краю изъяли особо крупную партию высококачественной конопли. Подозреваемым в выращивании оптовых партий дурмана оказался 40-летний, ранее судимый по статье 105 УК РФ «Убийство» безработный житель Партизанского района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, предусмотренных межведомственной операцией «Мак», приморские полицейские  обнаружили участок размером более 200 квадратных метров, на котором произрастала конопля. Он находился на заброшенном поле возле населенного пункта, расположенного недалеко от города Партизанск. По версии оперативников, дорогу сюда отлично знали наркоманы  из всех близлежащих сел.

В общей сложности у  хозяина плантации полицейские изъяли 120 кустов конопли. Стоимость партии составляет более полутора миллионов рублей. В настоящее время устанавливается, для кого предназначался выращенный продукт. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Сотрудники приморской полиции призывают граждан не оставаться в стороне и помочь правоохранительным органам в выявлении  культивированных посадок  конопли.