Возвращаясь с рыбалки на катере, жители посёлка Тавричанка обнаружили в заливе пугающую тушу медведя, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Труп мертвого медведя рыбаки доставили на берег.

Евгений вместе с приятелями возвращался с рыбалки на катере. Проплывая Амурский залив, молодые люди заметили в воде что-то черное. Предположив, что это водный матрас, рыбаки подплыли поближе. Мужчины очень удивились, когда они увидели тело медведя. Зверь уже не подавал признаков жизни. Товарищи решили не оставлять медведя в воде и оттащили мертвое животное на берег.

Оказавшись на берегу, Евгений с другом принялись обзванивать все известные службы. Молодые люди хотели узнать, что им делать с трупом дикого зверя. Как выяснилось, помочь им никто не может. Молодым людям сказали, что это уже не первый случай гибели медведя.

Евгений: «Говорят, что это уже не первый случай - это третий. Сказали, что есть медведи-самоубийцы такие».

Однако приятели обратили внимание на лапы лесного жителя. В свете недавних событий, крупные укусы на лапах медведя навели рыбаков на размышления, что на зверя могла напасть акула.

Евгений: «Он плавал, волна была большая, он переворачивался, и была лапа у него откусана. Подумали, что это акула. В связи с тем, что акула нападала на людей, и подумали, что акула напала на него».

Но есть другая версия. Возможно, в заливе зверь охотился и, заплыв далеко, утонул. Вскоре к месту приехали полицейские. Стражи порядка заверили рыбаков, что вскоре мертвого медведя подвергнут утилизации.