22 августа 2011 года на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности Солнечного муниципального района принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

Восстановительные работы продолжаются. Производится постоянный мониторинг изменения уровня воды в р. Силинка. Продолжаются работы по санитарной очистки от мусора территории п. Горный.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю осуществляется контроль качества подаваемой питьевой воды населению. Население проинформировано, что  при употреблении воды в пищу необходимо ее кипячение.

Администрацией района оценен ущерб, представлены документы на оказание единовременной материальной помощи и помощи за утраченное имущество.  

По результатам работы независимой экспертной организации по оценке пригодности пострадавших в результате подтопления жилых домов в п. Горный, признаны непригодными для проживания 11 домов, в которых прописано 54 человека.

Напомним, 11 августа в результате выпадения обильных осадков произошел разлив реки Силинка, в результате которого был затоплен посёлок Горный Солнечного района Хабаровского края.