Завершилась проверка пляжей в районе Ливадии. Как отмечают члены комиссии, замечаний к ливадийским зонам отдыха гораздо меньше, чем к действующим на территории города Находки. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

Комиссия из числа специалистов городской администрации, управления ГО и ЧС и ГИМС проехала с проверкой по 12 арендованным пляжным зонам в районе Ливадии.

Все пляжи в бухтах Рифовая и Прибойная, Средняя, Гайдамак и другие места отдыха в этом районе, как выяснилось в ходе проверки, содержатся в чистоте. Замечаний по поводу мусора нет, чему способствует то, что местные арендаторы заключили договоры с компанией «Автодор Ливадия» на вывоз и утилизацию отходов.

Из года в год комиссия особо отмечает безупречную работу пляжей базы «Радуга» и ИП Кухарев. Береговая зона отдыха «Радуги» - единственный пляж, где нет ни машин, ни палаток – только чистый песок, волейбольные площадки и водные аттракционы: к двум аква-горкам  в этом году добавилась «труба». Практически на всех ливадийских пляжах установлены душевые кабинки с холодной и горячей водой. С каждым годом меньше становится примет «дикого туризма», вместо палаток и навесов становится больше благоустроенных домиков. Работает прокат, катание на дельтапланах, гидросамолетах, вслед за катером на «бананах» и парашютах.

Тем не менее, к некоторым арендаторам предъявлены замечания. На береговой зоне отдыха в пос. Южно-Морском не установлены таблички «Купаться запрещено» (в этом месте имеется сток канализационных вод). На данном пляже не выполнены требования ГИМС – нет спасателей и спасательного оборудования. Зато здесь установлены киоск и торговая палатка, не имеющие разрешительных документов. Не оформлен должным образом земельный участок. Представитель отдела туризма администрации Находки отметил, что пляж чисто убран, но потребовал обеспечить своевременный вывоз уже собранного мусора из баков.

К арендатору территории озера Ливадийского имеется замечание от ГО и ЧС: перед выездом на трассу нет предупреждающих знаков. Приозерная зона отдыха не оборудована согласно требованиям ГИМС. Экологи порекомендовали скосить траву и увеличить количество урн. Здесь же три киоска работают без разрешений, имеется задолженность за аренду участка.

Проверки мест массового отдыха на территории Находкинского городского округа будут продолжаться и в сентябре, вплоть до окончания пляжного сезона.