В Амурской области осужден гражданин Китая за незаконную рубку леса в особо крупном размере на сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

22 августа 2011 года Архаринский районный суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Китайской Народной Республики Чжан Байшуан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с ноября 2010 года по февраль 2011 года бригадир лесозаготовительного участка ООО «Амурский лесопромышленный, гражданин КНР Чжан Байшуан, в нарушение действующего законодательства, без разрешения произвел незаконную рубку леса (пихта, ель, белая береза) на территории Государственного учреждения Амурской области «Архаринское лесничество». В результате незаконных действий вырублено более 340 кубометров леса, чем причинил ущерб Российской Федерации на сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Чжан Байшуан полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, в ходе предварительного следствия возместил в полном объеме причиненный Российской Федерации ущерб.

Суд признал Чжан Байшуана виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа на сумму 600 тысяч рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Архаринского района.