Движение автотранспорта с ул. Алеутской в сторону ул. Первой Морской ограничено, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока. Кроме того, владельцев автотранспорта, припаркованного около дома № 28 по ул. Посьетская просят убрать автомобили, в связи с работой спецтехники на данном участке.

Напомним, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение 23 августа в 12.36 о том, что во Владивостоке произошло частичное обрушение конструкций жилого дома по адресу улица Посьетская 28, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. На место оперативно прибыла группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю, спасатели и пожарные. Информация о пострадавших уточняется.

Проведена эвакуация жителей, территория оцеплена. Жителей пока не пускают в квартиры. В настоящее время начат разбор завалов.

Кроме того, на место происшествия прибыли сотрудники полиции и скорая помощь, передает корреспондент РИА «Дейта» с места событий. Как сообщили РИА «Дейта»  в пресс-службе администрации Владивостока, на место происшествия прибыл и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Напомним, что специалисты управления содержания жилого фонда администрации Владивостока, 22 августа выезжали для осмотра  аварийного дома. Специалисты выяснили, что дом уже длительное время обслуживался управляющей компанией «Эгершельд». УК «Эгершельд» долгое время собирала деньги с жильцов, однако ремонт не производила.

В результате, 22 августа, стала обваливаться стена. Городские спасатели признали опасной зону возле дома №28 по улице Посьетской. Они приехали по вызову жителей. Специалисты попросили их пока не заходить в квартиры. Жильцы говорили, что треск стен слышался каждую минуту.