Депутаты краевого Законодательного Собрания Руслан МАНОКОНОВ и Петр САВЧУК вместе с вице-губернатором Александром КОСТЕНКО вышли в лидеры по итогам Общенародного праймериз, состоявшегося в Находке. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Находка стала первым городом, где региональное отделение партии «Единая Россия» проводило предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Приморья. Напомним, выборы в краевой парламент пройдут в декабре 2011 года.

На праймериз было заявлено 12 претендентов на дальнейшее участие в выборах по одномандатным округам №13 и №15, а также в региональной группе №8. Шесть из них представляли «Единую Россию» и ровно столько же различные общественные организации.

Перед самым началом процедуры праймериз число его участников сократилось. Свою кандидатуру снял экс-мэр Находки, Почетный житель города Виктор Гнездилов, выдвинутый от Союза пенсионеров. «Во власть должны приходить молодые, современные, энергичные люди. Именно таким нужно дать возможность побороться за места в Законодательном Собрании», объяснил он свое решение.

Оценивая расклад сил перед началом праймериз, Виктор Гнездилов отметил высокие шансы на победу Руслана Маноконова, представляющего Находку в краевом парламенте нынешнего созыва по 13-му одномандатному округу. «Находкинцы видят, что депутат не отсиживается, а реально работает для города, его жителей. Это привлечение краевых средств на строительство и ремонт дорог, приведение в порядок социальных учреждений, адресная помощь нуждающимся и другие дела», отметил экс-мэр Находки.

Прогноз оправдался: Руслан МАНОКОНОВ вышел в лидеры по итогам праймериз. Также в первой тройке его коллега по работе в Законодательном Собрании Петр САВЧУК и вице-губернатор Приморья Александр КОСТЕНКО. Разрыв между каждым из них оказался минимальным, всего 1-2 голоса.

Отметим, что голосование по кандидатам осуществляли уполномоченные от Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия». В качестве выборщиков выступили представители Находки, Кавалеровского, Лазовского, Ольгинского районов, всего 120 человек. Каждый мог отдать свой голос как за одного, так сразу за нескольких или даже за всех кандидатов.