Завершился сезон летних детских лагерей отдыха. Родители могут компенсировать затраты на приобретение путевок. В Находке такой возможностью уже воспользовались более 420 человек. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В этом году пакет документов, необходимых для получения компенсации, уменьшился, а суммы компенсаций возросли. Для получения выплаты необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства.

Как сообщила начальник отдела Татьяна ТКАЧЕНКО, сегодня от родителей не требуется справка из Единого социального окна – всю необходимую информацию специалисты сами запрашивают в отделе социальной защиты населения.

Для получения компенсации необходимо предоставить пять следующих документов:

- копия паспорта родителя,

- копия свидетельства о рождении ребенка,

- обратный талон к путевке,

- квитанция к приходному  кассовому ордеру,

- копия документа банковской организации, подтверждающего наличие лицевого счета для перечисления денег: это может быть выписка из лицевого счета или копия сберкнижки (обратите внимание, чтобы в сберкнижке был обновленный номер).

С этим пакетом документов нужно обратиться по адресу: ул. Пограничная 10 а, отдел опеки и попечительства. Время приема: понедельник, вторник и четверг с 10.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00-14.00.

Напомним, в этом году в Приморье увеличены суммы компенсации за детские путевки. Для семей со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума возвращается 50% от стоимости путевки, но не более 8 тыс. рублей на одного ребенка в год.

Семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума также могут возместить половину от стоимости путевки, но в пределах 10 тыс. руб. на одного ребенка в год.

Специалисты отдела опеки особенно обращают внимание родителей, что за получением выплаты нужно успеть обратиться до 15 декабря, так как путевку возможно компенсировать лишь в  текущем году.