Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего тройное убийство и пытавшегося его скрыть путем поджога автосервиса. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Заместитель прокурора Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух или более лиц). и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый рано утром 03 октября 2010, находясь в автосервисе, расположенном по улице Кулибина в г. Хабаровске, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, нанес сопернику три удара ножом в область паха, а также не менее трех ударов ногами в область живота.

Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, обвиняемый прошел в другую комнату автосервиса, где увидел двух спящих мужчин. В порыве ревности, он открыл задвижки на двух газовых баллонах, стоящих в комнате, включил электрическую плиту и бросил на нее одеяло. Убедившись в том, что пожар разгорается, обвиняемый выбежал из помещения автосервиса и ушел домой.

После тушения пожара в автосервисе был обнаружен труп одного мужчины и костные останки двух мужчин, которые сгорели заживо.

Согласно показаниям обвиняемого, мотивом преступления явилось систематическое злоупотребление потерпевшими алкогольными напитками совместно с его сожительницей, а также то обстоятельство, что в автосервисе проживал бывший муж последней, что являлось причиной постоянных скандалов между ними на почве ревности.

Заместитель прокурора края согласилась с квалификацией деяния обвиняемого и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.