Оплата за коммунальные услуги вследствие перехода ТЭЦ-2 на газ не поднимется. Об этом 23 августа заявил на видеоконференции заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз»  Анатолий Мариничев.  

Бюджет приморских налогоплательщиков не претерпит существенных изменений. И, с точки зрения экологии, природный газ – один из наиболее совершенных видов топлива.  Но, несмотря на перемены в технологии, уголь и мазут не уйдут из обихода полностью. Они останутся в запасе и будут использоваться в случае крайней необходимости.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на коммунальные услуги снизятся, поскольку снизятся затраты ТЭЦ на топливо.  Перевод мощностей ТЭЦ на использование газа  позволит значительно снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Напомним, что Владивостокская ТЭЦ-2 будет одним из первых потребителей природного газа, поставляемого в Приморье с сахалинского шельфа. Согласно проекту, газ на станцию будет подаваться по межпоселковому газопроводу высокого давления.