В Камчатском крае перед судом предстанут трое жителей города, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений. Об этом РИА "Дейта " сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Камчатскому краю.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование по уголовному делу в отношении 14-ти, 18-ти и 21-летних жителей города, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего),ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц) и п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление)

По версии следствия, вечером 26 сентября 2010 года 14-летний учащийся школы, совместно со своим 18-летним знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Максутова 15, обидевшись, что пожилой владелец квартиры их оскорбил, нанесли последнему тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался. Тело пострадавшего молодые люди вынесли к подъезду указанного дома и оставили на улице.

Днем 14 октября 2010 года эти же молодые люди в компании своего 21-летнего знакомого распивали спиртные напитки в заброшенном здании по ул. Ленинградской 74. Пригласив в свою компанию пожилого мужчину, обвиняемые, используя незначительный повод, нанесли ему тяжкие телесные повреждения, после чего, испугавшись, что потерпевший обратится в правоохранительные органы,  14-летний подросток, совместно с 18-летним обвиняемым задушили потерпевшего найденной в куче мусора рубашкой. Тело потерпевшего обвиняемые выкинули со второго этажа заброшенного здания в мусорную кучу.

Расследование по уголовному делу завершено и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.