Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Приморскому краю Сергея Яковлева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как полагает следствие, с августа 2009 года по август 2011 года подозреваемый регулярно получал взятки  в виде денег за создание условий для осуществления незаконной игорной деятельности  игорных заведений в  городе Владивостоке.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения. По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы: допрашиваются свидетели, проводятся обыска, в пяти игорных заведениях изъяты незаконно установленные игровые автоматы. Расследование продолжается.

Данное преступление было выявлено  благодаря совместной  работе органов СК России по Приморскому краю и УФСБ по Приморскому краю.

Как сообщили РИА "Дейта" источник в правоохранительных органах, операция по задержанию была проведена 23 августа.