Показатель заболеваемости желудочно-кишечной инфекцией в Хасанском районе Приморского края на прошлой неделе вырос в четыре раза по сравнению с предыдущей неделей. Большая часть заболевших - 14 человек -  дети, взрослых всего трое. Об этом сообщает врач-эпидемиолог Хасанской центральной районной больницы Наталья Афонина.

"Чаще всего причиной желудочно-кишечной инфекции становятся следующие продукты - морепродукты частного приготовления (креветки, крабы), молочные продукты, яйцо домашнее, арбузы и свежие овощи" - уточнила Афонина.

Среди пострадавших шесть гостей района, приехавших к нам на отдых. Четверо из них употребляли продукты марикультуры. Случаев групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

"Чтобы не испортить себе отдых и не оказаться на больничной койке с острой кишечной инфекцией, соблюдайте температурный режим хранения продуктов, обращайте внимание на сроки их годности. А самое главное, не покупайте скоропортящиеся продукты домашнего приготовления у частных лиц", - предупреждает врач.

"Хасанские вести"