Сегодня вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова посетила городскую клиническую больницу № 2 Владивостока, куда после нападения акулы был доставлен Валерий Сидорович, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

16-летний подросток проходит лечение в детском ортопедо-травматологическом отделении больницы. Ему была сделана операция, которая длилась почти 10 часов. Сейчас состояние пострадавшего не вызывает опасений у медиков – мальчик не останется инвалидом. По словам врачей, он быстро идет на поправку и скоро сможет ходить и бегать.

Любовь Дроздова от имени губернатора Приморья Сергея Дарькина пожелала Валере скорейшего выздоровления. «Валера – очень светлый, позитивный и мужественный мальчик. Нет сомнений, что совсем скоро он встанет на ноги. Врачами больницы была оказана своевременная квалифицированная помощь», - отметила вице-губернатор.

Напомним, акула напала на Валерия Сидоровича, когда юноша нырял за гребешком у острова Желтухина в заливе Петра Великого.