Суд счел достаточными доказательства, собранные следственными органами СУ СК России по Приморскому края  и признал бывшего председателя контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края Сергея Старовойтова виновным в преступлении, предусмотренным статьями 159(покушение на мошенничество в крупном размере) и 222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, а также лишение свободы на 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Напомним, Сергей Старовойтов  мошенническим путем пытался похитить у предпринимателя – директора оружейного магазина города Владивостока денежные средства в размере 20 тысяч долларов США.

В июне 2010 года Старовойтов  сообщил потерпевшему, что имеет  связи с должностными лицами, которые могут поспособствовать в принятии органами дознания процессуального решения о  прекращении в отношении него уголовного преследования. При этом, он достоверно знал, что уголовное дело в отношении директора оружейного магазина прекращено и скрыл от последнего эту информацию.

Деньги были переданы ему 11 ноября 2010 года, но обвиняемый  не успел распорядиться ими, поскольку был  задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Во время обыска по месту жительства Старовойтова следователи обнаружили  более 30 патронов, являющихся пригодными для производства выстрелов.