Сотрудники Полиции Управления МВД России по Приморскому краю задержали домушников. От рук любителей легкой наживы пострадал житель Владивостока, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению воры тщательно подготовились. Они отследили состоятельного жильца, изучили «мощь» входной двери его квартиры,  проверили наличие в ней сигнализации. Кроме того, злоумышленники заранее продумали пути отхода, а также высчитали время, когда хозяин будет отсутствовать.

Взломав секрет дверного замка, преступники проникли в квартиру.  Оттуда они вынесли деньги и ювелирные изделия.

Вскоре после того, как законный владелец ценностей обратился с заявлением в полицию, сотрудники отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления МВД России по Приморскому краю задержали подозреваемых. Ими оказались двое 40-летних жителей краевого центра. Как выяснилось, мужчины нигде не работают. Очевидно, воровской промысел представлял для них единственный источник доходов.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Сейчас полицейские отрабатывают версии на причастность задержанных к совершению аналогичных  преступлений на территории Владивостока.