Сотрудники полиции Приморского края за причастность к незаконному обороту наркотических средств задержали двух жителей Приморья, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.  

Мужчина, 1969 года рождения, неоднократно судимый за кражи, и молодой человек, 1988 года рождения, выпивая как-то вечером, придумали  засеять коноплей бесхозное поле. Собирались весь урожай продать страждущим и тем самым решить свои материальные проблемы. Местом культивирования плантации конопли злоумышленники выбрали Октябрьский район.

С утра до позднего вечера наркофермеры окучивали и поливали поляну с коноплей. На плантации они не только патрулировали местность и отгоняли чужаков. Делянки тщательно обрабатывались и ничуть не уступали дачным угодьям. К концу лета урожай созрел, подельники готовились к его сбору. Но, к их большому разочарованию, о конопляной плантации стало известно полицейским. В ходе спецоперации по задержанию наркофермеров изъято 103 куста конопли, гладкоствольное ружье 20 калибра, боеприпасы, садовый инвентарь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

В настоящее время сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю отрабатывают ряд оперативных информаций о наркодельцах, осуществляющих культивирование конопли, охрану плантаций и заготовку наркотиков на территории Приморья.