Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело  в отношении начальника отделения по борьбе  с преступностью среди несовершеннолетних и незаконным оборотом наркотиков ОРЧ УР ОМВД Российской Федерации по городу Находке Александра Черных и Наргиз Мирзоевой. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ..

Как полагает следствие, Черных и Мирзоева ступили в сговор между собой и ввели в заблуждение своего знакомого о якобы возбужденном в отношении него уголовном деле по факту его причастности  к незаконному обороту наркотических средств и за непривлечение  к уголовной ответственности и предложили ему передать денежные средства в размере 60 тыс. долларов США.  В августе 2011 года в городе Находка злоумышленники получили часть от оговоренной суммы в размере 800 тыс. рублей и разделили её между собой, при передаче следующей части денег  Черных и Мирзоева были взяты с поличным сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время подозреваемые задержаны, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы   и предъявления обвинения. Проведены обыски по месту  работы и по месту жительства подозреваемых, допрошены свидетели. Расследование продолжается.   

Преступление было выявлено благодаря совместной работе сотрудников СК России по Приморскому краю и УФСБ по Приморскому краю.