На дорогу, перед движущимся многотонным тягачом, выбежал пожилой мужчина. Водитель машины применил экстренное торможение, но избежать столкновения с пешеходом ему не удалось. Человек скончался на месте.

Водитель «Freightliner» возвращался во Владивосток из командировки. Подъезжая к въездной стеле, дальнобойщик в свете фар заметил, как что-то мелькнуло на дороге. Ему показалось, что на неосвещенной трассе по дороге бегает человек. Мужчина резко ударил по тормозам. Колеса прицепа заблокировались, машину понесло вправо и немного накренило. Появилась угроза опрокидывания.

В этот момент, человека, прогуливавшегося по проезжей части, уже затянуло под колеса тягача. Момент столкновения видели коллеги водителя «Фредлайнера».

Виталий, водитель «МАЗа»: Я двигался за тягачом. Увидел, что он тормозит, ну и увидел, как потом полетели ботинки. Ну, и остановились».

Со слов водителей, скорость тягача была около 70 км/ч. Машина только съехала со спуска и набирала обороты для подъема в горку. Личность погибшего была установлена на месте, у него при себе были документы. Выяснилось, что на пригородной трассе Владивостока погиб житель Арсеньева.

Водителю «Фредлайнера» грозит лишение водительских прав и уголовная ответственность за гибель пешехода.