В среду, 24 августа в 21.00 завершилась активная фаза аварийно-спасательных работ. Спасателями проведен демонтаж части кровли, разобраны завалы. В ходе разбора завала погибших и пострадавших не обнаружено. Угрозы обрушения здания нет. Всего в работах по разбору завалов было задействовано 31 человек личного состава и 12 единиц техники. В настоящее время производится вывоз строительного мусора из двора дома.

Напомним, что в 16.06 24 августа завершен демонтаж кровли над рухнувшей стеной.

Администрация города Владивостока планирует привлечь к работе экспертов, которые дадут оценку состоянию здания и прогнозам по его дальнейшему восстановлению.

Сообщение об обрушении части здания поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 23 августа в 12.36. Все место происшествия обследовано кинологами. Погибших и травмированных не обнаружено.

Оперативной группой Центра управления в кризисных ситуациях установлено, что произошло частичное обрушение стены пятиэтажного кирпичного дома 1950 года постройки. Здание расположено на улице Посьетская 28 города Владивостока. Было установлено, что в момент обрушения в здании никого не было.

Вопросами социального обеспечения жильцов пострадавшего дома занимается Администрация города Владивостока. По имеющейся информации 30 жильцов расселены в гостиницы «Экватор» и «Амурский залив».

По вопросам, касающимся обрушения дома следует обращаться на телефон доверия Главного управления МЧС России по Приморскому краю 8(423) 239-99-99.