На подъезде к жилому дому под грузовиком провалился асфальт, передает "Первое интернет-телевидение Приморья". Самостоятельно машина не смогла выбраться из западни. Ситуация осложнялась еще и тем, что авария произошла на крутом склоне.

Рано утром водитель двухтонника Toyota Dyna выехал из Камень-Рыболова. Автолюбитель спешил во Владивосток, так как был загружен парным молоком с фермы. Продукцию он планировал реализовать на одном из городских рынков. Но его планам не суждено было осуществиться.

Подъезжая к своему дому по улице Кузнецова 56, он вдруг почувствовал, как машина просела. Причиной оказался пролом в асфальте, образовавшийся под колесом грузовика. Машина плотно села кабиной на землю. Выяснилось, что другим путем к дому не проехать, а межквартальную дорогу не ремонтировали уже много лет.

- Есть у вас другая дорога к дому, где можно проехать?

- Нет, чтобы проехать к дому дороги вообще нет. Там есть дорога, она вот такая вот, стоит. Ну, ни «скорая», ни что не пройдет. И вот здесь «скорая» пройдет только по этой дороге.

Местные жители не смогли припомнить, была ли у них асфальтированная дорога к дому. На этом участке проходят коммуникации «Водоканала». Грунт под асфальтом размывался каждым ливнем. Подушку земли на трубах подмыло, и когда на нее наехала техника, то он провалился. Сейчас владелец грузовика намерен через суд истребовать ущерб с коммунальщиков. Кроме того, люди надеются, что проигрыш в суде станет дополнительной мотивацией для служб города и на дороге к их дому появится асфальт.

Похожий случай произошел в Самаре, в образовавшуюся в асфальте яму там попал «КамАЗ». Это случилось в самом центре города: по словам очевидцев, на перекрестке под груженой машиной внезапно стало проваливаться дорожное полотно.

Размер трещины составил примерно 2 на 3 метра. Чтобы вытащить севший в яму задними колесами «КамАЗ», вызвали подъемный кран. По предварительным данным, причиной обвала грунта стал прорыв водопровода.