Дворы Владивостока планируется оборудовать камерами видеонаблюдения. Об этом 25 августа заявил директор компании "Подряд" Алексей Козицкий. Компания «Подряд» запустила акцию «Безопасный двор».

В скором будущем водители смогут спокойно оставлять машины в своем дворе, а родители прямо из квартиры будут наблюдать за детьми. Изображение с камер выводится на экраны телевизоров жильцов двора.

«Мы хотим стать компанией максимально удобной и полезной для наших абонентов. Так родилась идея поставить камеры на домах. Для начала мы планируем организовать видеонаблюдение во дворах максимально удобных для данной операции: дома должны располагаться по периметру двора», - отметил Алексей Козицкий.

По словам Алексея Козицкова, компания «Подряд» принимает заявки от всех своих абонентов. Стоит отметить, что установка камер для абонентов «Подряд» бесплатна. На сегодняшний день во Владивостоке в программе «Безопасный двор» уже учавствует один двор в районе Фирсова.

Следующим шагом, по мнению Алексея Козицкого, будет отправка данных «дворовых» видеокамер к оперативным службам. «Мы хотим предотвратить уличную преступность во Владивостоке. По опыту других стран и городов уличная преступность во дворах, где размещены  камеры видеонаблюдения, резко сокращается», - пояснил Алексей Козицкий.

В настоящее время на канале «Подряд» изображения с 50 камер, которые установлены на улицах Владивостока. На днях запущены камеры на Набережной и на Шаморе.

Всего по городу стоит более 200 камер видеонаблюдения. В основном они работают на городских улицах Владивостока.