Прокуратура Камчатского края направила в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств управляющей компании, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами одного из микрорайона г.Елизово Камчатского края. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Гражданка Н., заведомо зная о незаконности своих действий и не имя права на распоряжением имуществом ООО «26 километр», являющейся управляющей компанией и осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами одного из микрорайона г.Елизово Камчатского края, 06.07.2010 ввела в заблуждение работников банка, в котором отрыты расчетные счета компании, о наличии права на распоряжение имуществом, предоставив документы, подтверждающие, что она является полноправным руководителем ООО.

В дальнейшем Н. дала поручение банку о перечислении денежных средств ТСЖ «26 километр» якобы во исполнение заключенного между ООО «26 километр» и ТСЖ «26 километр» соглашения о предоставлении услуг, которое заключено от имени указанных юридических лиц Н. и ее мужем в период отстранения Н. от должности руководителя предприятия и лишения права распоряжаться его имуществом.

08 и 09 июля 2010 с расчетного счета управляющей компании на расчетный счет ТСЖ «26 километр» перечислены денежные средства на общую сумму 3.180.000 рублей, полученные от населения и предназначавшиеся для перечисления поставщикам жилищно-коммунальных услуг.
В дальнейшем полученные денежные средства перечислены председателем ТСЖ, являющимся супругом обвиняемой, сторонним организациям и на заработную плату себе и работникам ТСЖ.

Органами предварительного следствия действия обвиняемой Н. квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество и хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере.

В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством за совершение преступления Н. грозит лишение свободы на срок до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.